March 10, 2009, 7:13 AM

Жительница Кургана судится с ФГУ «Кадастровая палата»

По результатам прокурорской проверки по фактам мошенничества и служебного подлога со стороны должностных лиц федерального государственного учреждения «Кадастровая палата» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ку
По результатам прокурорской проверки по фактам мошенничества и служебного подлога со стороны должностных лиц федерального государственного учреждения «Кадастровая палата» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В прокуратуру области с просьбой о помощи обратилась местная жительница. В 2008 году в ФГУ «Кадастровая палата» по формальным основаниям женщине отказали в получении документов для оформления права собственности на приобретенную землю на улице Лесопарковой в Кургане.

Прокуратурой в ходе проверки было установлено, что данный участок находится в государственной собственности и не может быть продан. Свидетельство о праве собственности на земельный участок и документы на право пользования им были подделаны, поскольку в них указан неверный номер регистрации, отсутствовала информация о виде права на земельный участок, подпись специалиста, удостоверяющая правильность кадастрового номера, а оттиск печати, которой были заверены бумаги, не соответствовал той, которая применяется ведомством.

В результате недобросовестных действий отдельных должностных лиц ФГУ «Кадастровая палата» участок земли, находящийся в государственной собственности и имеющий рыночную стоимость не менее 200 тысяч рублей, был фиктивно продан заявительнице за 100 тысяч.

По факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, и служебного подлога возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 и ч.1 ст.292 УК РФ.

Прокуратурой области ход расследования данного уголовного дела поставлен на контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать