March 10, 2009, 7:13 AM

В Кургане осуждена преступная группа, совершившая серию дерзких хищений имущества горожан

В Кургане к лишению свободы осуждена преступная группа, совершившая серию дерзких хищений имущества горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
В Кургане к лишению свободы осуждена преступная группа, совершившая серию дерзких хищений имущества горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Вступил в законную силу приговор Курганского городского суда в отношении ранее судимого Алексея Окунева, а также Ирины Павловой, страдающих наркотической зависимостью, которые по предварительному сговору совершили ряд хищений имущества граждан.

В период с января по июль 2007 года в вечернее и ночное время предварительно договорившись о совершении преступлений и, распределив свои роли, криминальная парочка похитила имущество у шестерых потерпевших на сумму от 600 рублей до 29 тысяч рублей.

В центре города возле магазина «Чароит» в зале игровых автоматов «ДжекПот», а также в районе центрального рынка Павлова знакомилась с мужчинами и предлагала зайти в конкретный заранее согласованный с Окуневым дом или двор к ней в гости, где их уже ожидал ее соучастник. Затем она отлучалась либо отвлекала внимание потерпевших, а Окунев, применяя к ним насилие, похищал их вещи – деньги, драгоценности, сотовые телефоны.

Несмотря на то, что подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях не признали, государственный обвинитель смог представить суду убедительные доказательства, подтверждающие их причастность к указанным преступлениям.

Суд приговорил Окунева к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Павлова осуждена к 5 годам лишения свободы.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших взыскан моральный вред в сумме от 20 до 40 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости
Комментировать