March 10, 2009, 7:13 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Башкортостана

В отношении заместителя министра внутренних дел Башкортостана возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.
В отношении заместителя министра внутренних дел Башкортостана возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики. За злоупотребление должностными полномочиями в отношении заместителя министра – начальника управления кадров МВД республики Урала Шамигулова возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в период времени с июня по сентябрь 2008 года шесть слушателей учебного центра при МВД по Башкирии вместо исполнения своих непосредственных обязанностей и прохождения обучения были использованы в качестве рабочей силы при проведении ремонта в квартире Урала Шамигулова на безвозмездной основе.

Во время проведения ремонта и обустройства стяжки полов квартиры двое из слушателей учебного центра в результате попадания бетона на стопы ног получили телесные повреждения в виде термических ожогов ног Они проходили лечение в больнице свыше двух недель.

По поступившему из управления собственной безопасности МВД по Башкирии материалу в отношении Шамигулова следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать