March 10, 2009, 8:01 AM

Жительница Нефтекамска осуждена за содержание притона для занятий проституцией

Жительница Нефтекамска осуждена за организацию занятия проституцией к пяти годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Жительница Нефтекамска осуждена за организацию занятия проституцией к пяти годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

43-летняя жительница Нефтекамска, отбывающая условное наказание за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241, ч.3 ст. 240 – вовлечение в занятие проституцией и организацию занятия проституцией заведомо несовершеннолетних лиц, УК РФ, вновь занялась на территории города преступной деятельностью, направленной на организацию занятия проституцией и содержание притона для занятия проституцией.

Ей было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 241, ч.1 ст. 240 – вовлечение в занятие проституцией и совершении деяний, направленных на занятие проституцией другими лицами, и содержание притона для занятия проституцией, УК РФ.

Установлено, что в период времени с апреля 2007 года по август 2008 года женщина, обещая денежное вознаграждение, а также представление бесплатного жилья в городе, вовлекла в занятие проституцией группу девушек. По устной договоренности сняла квартиру, внеся предоплату за один месяц, предоставила ее девушкам для занятия проституцией. После истечения срока найма первой квартиры предприимчивая жительница Нефтекамска подыскала другое помещение, оплатила его и также предоставила девушкам для продолжения занятия проституцией.

Подсудимая свою вину в инкриминируемых деяниях не признала, пояснив, что квартиры девушкам она сдавала для проживания.

Указанный довод стороны защиты в ходе судебного разбирательства государственным обвинителем был опровергнут. Подсудимая была осведомлена о роде занятий девушек, некоторые из них имели постоянное местожительство в Нефтекамске, а в квартиры, снимаемые ею, приезжали они «на работу».

Все девушки дали показания, что половину платы за оказание ими интимных услуг отдавали подсудимой. На вопрос суда об оплате за проживание в квартирах они пояснили, что женщина не брала с них платы за жилье, деньги они давали ей за предоставление такой «работы», более того, девушки даже не знали, за какую плату снимались квартиры.

Спецификой уголовного дела явилось то, что подсудимая, совершая повторное преступление, с целью ухода от уголовной ответственности, действовала более изощренными способами организации проституции, чем ранее. Она снимала квартиры для предоставления девушкам через другое лицо, тем самым, избегая возможности опознания ее владельцами квартир.

Приговором Нефтекамского городского суда «мама» осуждена за организацию занятия проституцией и содержание притона для занятия проституцией к трем годам лишения свободы, назначенное условное наказание по предыдущему приговору суда отменено.

По совокупности приговоров – путем частичного присоединения не отбытого наказания, окончательно ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратурой города приговор обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать