March 10, 2009, 8:39 AM

Евгений Порунов: «Революций в городской Думе не будет»

<P>Сегодня состоялось первое заседание Екатеринбургской городской Думы пятого созыва.

Сегодня состоялось первое заседание Екатеринбургской городской Думы пятого созыва. Депутаты путем тайного голосования избрали председателя Думы – им вновь стал Евгений Порунов. Заместителем председателя был выбран Яков Спектор. Оба кандидата были выбраны на безальтернативной основе.

«Я всегда выступал за то, чтобы главными вопросами, которые дума должна решать, были вопросы экономические и социальные. Революций любому коллегиальному органу проводить не нужно, мы должны эволюционным путем двигаться вперед, помогать динамичному развитию нашего города, - заявил Порунов. - Экономический кризис задел Екатеринбург, Дума будет решать, как городу выходить из кризиса с минимальными потерями. В первую очередь, мы будем корректировать, пересматривать бюджет. По доходам мы пока получаем меньше средств, чем планировалось. Это будет первым шагом в деятельности пятого созыва».

Напомним, выборы в Екатеринбургскую гордуму состоялись 1 марта. По итогам, большинство мест в городском парламенте досталось «единороссам». Они же и утвердили кандидатуру Порунова на должность председателя Думы на региональном политсовете. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать