March 10, 2009, 9:50 AM

Альбом «Русский народный костюм» представят оренбуржцам на концерте памяти хореографа Людмилы Райковой

В четверг, 12 марта, в Оренбургской государственной филармонии пройдет вечер памяти заслуженной артистки России Людмилы Ивановны Райковой.
В четверг, 12 марта, в Оренбургской государственной филармонии пройдет вечер памяти заслуженной артистки России Людмилы Ивановны Райковой.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в оренбургском благотворительном фонде «Евразия», с 1973-го по 1985 годы Людмила Ивановна была художественным руководителем Оренбургского государственного академического русского народного хора. На протяжении многих последних лет она занималась преподавательской деятельностью – была профессором кафедры вокального искусства Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

В прошлом году в Оренбургском книжном издательстве вышла книга-альбом «Русский народный костюм». Это последняя работа, которую Людмила Ивановна завершила в конце своей жизни. Она планировала издать просто брошюру, для которой собрала материалы о традициях русской национальной одежды. Но по предложению директора издательства Геннадия Донковцева книга Людмилы Ивановны превратилась в роскошный, великолепно иллюстрированный альбом.

По инициативе Оренбургского книжного издательства и благотворительного фонда «Евразия» было решено не проводить презентацию книги в библиотеке, а сделать большой вечер памяти выдающегося деятеля культуры Оренбуржья. Эту идею поддержали министерство культуры области, руководство Оренбургского русского народного хора и института искусств имени Ростроповичей. В рамках большого концерта оренбуржцам и будет представлен альбом «Русский народный костюм» Людмилы Райковой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать