March 10, 2009, 9:50 AM

Судебного пристава посадят за фальсификацию 28 исполнительных производств

Ишимской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Ишимского межрайонного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области
Ишимской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Ишимского межрайонного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области 45-летней Ларисы Дорошкиной, обвиняемой в фальсификации 28 исполнительных производств.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что Дорошкина с июля по декабрь 2007 года для достижения в работе хороших показателей сфабриковала 28 исполнительных производств.

В производстве судебного пристава-исполнителя находились исполнительные документы о взыскании с местных жителей административных штрафов за различные правонарушения. Не желая принимать мер к их реальному взысканию, Дорошкина скопировала квитанции об уплате штрафов с других исполнительных производств и вложила их в производства, находящиеся у нее на исполнении. После этого чиновница вынесла постановления об окончании исполнительных производств ввиду «уплаты» должниками денег. Всего, таким образом, Дорошкина «исполнила» 28 производств.

Нарушения закона были вскрыты в ходе прокурорской проверки исполнения Федерального закона «Об исполнительном производстве» в деятельности ишимских приставов. В ходе следствия судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 и ст. 292 УК РФ.

Ишимской межрайонной прокуратурой материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать