March 10, 2009, 9:56 AM

Энергетики готовятся к началу плановой ремонтной кампании

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» идет подготовка к началу ремонтной кампании 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» идет подготовка к началу ремонтной кампании 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Закуплены необходимые запасные части, специалисты проводят проверку оборудования, которое будет использовано в ремонтных работах.

В рамках эксплуатационного приказа на предприятии составлен перечень энергобъектов, оборудование которых пройдет плановый ремонт. Дефектные ведомости готовятся в течение года на основе результатов тепловизионного контроля, высоковольтных испытаний и осмотра оборудования подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов

При высоковольтных испытаниях на электрооборудование подается повышенное напряжение. Если проверка показывает, что изоляционные характеристики испытываемых элементов близки к предельно допустимым, они включаются в план ремонтных работ.

Тепловизионный контроль подстанций (ТВК) проводится с помощью тепловизора – устройства, регистрирующего температуру контактных соединений оборудования. Если в результате проверки обнаруживается сверхдопустимый по нормативу нагрев контактов, оборудование также выводится в ремонт. Таким образом, ТВК позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, не дожидаясь сбоя в работе электрооборудования. Такое обследование ежегодно проходят все подстанции ОАО «ЕЭСК».

Правильное составление перечня оборудования, подлежащего ремонту, важно для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей. «Своевременный ремонт энергообъектов позволяет поддерживать рабочий режим электрических сетей, сводить к минимуму аварийные ситуации и хорошо подготовиться к осенне-зимнему периоду 2009 – 2010 годов», – подчеркнул главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

Отметим, что начало ремонтных работ в электрических сетях ОАО «ЕЭСК» запланировано на конец марта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать