March 10, 2009, 11:23 AM

В Екатеринбурге совершен редкий чин присоединения к православию бывшей «пятидесятницы»

В Екатеринбурге совершен редкий чин присоединения к православию бывшей «пятидесятницы», сообщили агентству ЕАН в Ново-Тихвинском женском монастыре.
В Екатеринбурге совершен редкий чин присоединения к православию бывшей «пятидесятницы», сообщили агентству ЕАН в Ново-Тихвинском женском монастыре. Редкое событие произошло в Международный женский день - над одной из горожанок был совершен чин присоединения к Православной церкви.

Этот чин совершается над членами сект, которые решили вернуться в православие. За пятнадцать лет существования монастыря чин присоединения совершался лишь трижды. Людмила была крещена в православии еще в детстве, но потом познакомилась с «пятидесятниками» и долго общалась с ними, участвовала в их обрядах. Недавно, осознав заблуждения сектантов, она решила вернуться в Православную церковь. И в минувшее воскресенье в храме Всех Святых Ново-Тихвинского монастыря состоялось ее присоединение.

По словам священника Игоря Бачинина, который и совершил чин, возвращение в лоно церкви совершается в торжественной обстановке, во время богослужения, в присутствии многих верующих. Человек, который присоединяется к церкви, принародно отрекается от всех заблуждений и исповедует православную веру, затем его первым допускают к причастию, и присутствующие поздравляют его. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать