March 10, 2009, 11:23 AM

В Асбесте сигареты для бросающих курить продавались с многочисленными нарушениями

В Асбесте сигареты для бросающих курить продавались с многочисленными нарушениями, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
В Асбесте сигареты для бросающих курить продавались с многочисленными нарушениями, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. При проведении контрольных мероприятий Асбестовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявлены нарушения в реализации сигарет «Вячеслав Захаров» в аптечной сети Асбеста.

Так, при проверке аптеки № 14, принадлежащей ЗАО «Уралнет», выяснилось, что данные сигареты продавались по цене, превышающей максимальную розничную цену: вместо 12 рублей 50 копеек на ценнике была указана розничная цена 243 рубля 70 копеек за пачку. Кроме того, на упаковке отсутствовали сведения о месяце и годе изготовления сигарет. Во время проверки аптеки ООО «Лекарь» сотрудники Роспотребнадзора выявили аналогичные нарушения. По результатам мероприятий виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 Ко АР РФ. Материалы по статье 15.12 Ко АП РФ подлежат рассмотрению в суде.

Продукция будет конфискована. Отметим, что сигареты «Вячеслав Захаров» выпускаются на одной из старейших российских табачных фабрик и предназначены для самостоятельного и постепенного отвыкания от курения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать