March 11, 2009, 6:50 AM

Метели и снегопады прогнозирует в марте МЧС по Свердловской области

Метели и снегопады прогнозирует в марте МЧС по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Метели и снегопады прогнозирует в марте МЧС по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. В марте природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются, но вместе с тем возможны такие неблагоприятные явления как снегопады и метели, которые могут создать аварийные ситуации в функционировании линий электропередач и вызвать нарушения в работе транспорта.

В период снегопадов из-за накопления снега и его уплотнения на крышах, имеющих высокую степень износа, могут произойти повреждения кровли зданий.

Также возможны происшествия, обусловленные выходом людей и техники на подтаявший лед. В марте прогнозируется 1-2 техногенных чрезвычайных ситуаций, которые могут быть вызваны авариями на автомобильных дорогах, вследствие несоблюдения правил дорожного движения, а также неблагоприятных погодных условий, ухудшающие видимость на дорогах и состояние дорожного покрытия.

Крупные дорожно-транспортные происшествия возможны в Восточном и Западном управленческих округах. МЧС напоминает, что наиболее аварийными являются участки дорог в городском округе Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевском городском округе, Ирбитском муниципальном районе, Артемовском городском округе, Алапаевском муниципальном образовании. В марте возможны аварии на магистральных газопроводах: наибольшая вероятность их возникновения - в городском округе Карпинск, Новолялинском городском округе, городском округе Пелым.

Также, по данным Территориального управления Росопотребнадзора по Свердловской области инфекционная заболеваемость по области прогнозируется в пределах среднего многолетнего уровня. Продолжится сезонный рост заболеваний острыми респираторными инфекциями. В связи с понижением иммунитета в весенний период, а так же низким качеством воды прогнозируется сезонное повышение заболеваемости ротавирусными инфекциями. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать