March 11, 2009, 7:30 AM

Полтора миллиарда рублей сэкономит на строительстве дорог бюджет Пермского края

Полтора миллиарда рублей сэкономит на строительстве дорог бюджет Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Полтора миллиарда рублей сэкономит на строительстве дорог бюджет Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В течение 2009 года в крае несколько дорожных объектов будут построены с 15-процентной скидкой.

Краевое дорожное агентство подписало дополнительные соглашения с подрядчиками о снижении стоимости реконструкции участка Восточного обхода Перми и строительства участков автодороги Кудымкар – Сыктывкар в связи с уменьшением цен на строительные материалы. Напомним, ранее дополнительное соглашения по снижению цены на 1,1 миллиарда рублей подписано по строительству автодороги «Переход улиц Стахановская – Восточный обход» на участке улице Старцева – Ива и на 137 миллионов рублей по возведению второго участка обхода Полазны.

С учетом вновь подписанных дополнительных соглашений реконструкция участка с 23 по 30 километр Восточного обхода Перми обойдется краевому бюджету дешевле на 140 миллион рублей и составит 1 миллиард 087 миллион 255,57 тысячи рублей.

На автодороге Кудымкар-Сыктывкар снижение цены по контрактам произошло сразу на трех участках, экономия составила 151 миллион рублей.

Также дорожное агентство сейчас ведет переговоры по снижению стоимости строительства автодороги Березники-Кудымкар-граница Кировской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать