March 11, 2009, 7:53 AM

Прекратил работу незаконно организованный игровой зал

Прокуратура Шумихинского района выявила и пресекла незаконную деятельность по проведению азартных игр в залах игровых автоматов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Прокуратура Шумихинского района выявила и пресекла незаконную деятельность по проведению азартных игр в залах игровых автоматов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Шумихинского района, выявлены нарушения трудового и административного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя из Челябинской области.

Вопреки требованиям областного закона, запрещающего на территории Курганской области с 1 июля 2007года организацию и проведению азартных игр в залах игровых автоматов, в круглосуточном интернет-бизнес-клубе «Интерас» в Шумихе указанная деятельность осуществлялась.

За нарушение порядка размещения объектов игорного бизнеса, установленного законом Курганской области, прокурором района в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено административное производство по ст. 10 Закона Курганской области от 20 ноября 1995 года № 25 «Об административных правонарушениях в Курганской области», по результатам рассмотрения которого на предпринимателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Незаконно организованный игровой зал прекратил свою работу.

В ходе проверки также были установлены факты не соблюдения требований статей 67, 136 Трудового кодекса РФ, гарантирующих заключение трудового договора в двух экземплярах в письменной форме, а также выплату работникам заработной платы не реже, чем каждые полмесяца.

За нарушение законодательства о труде руководитель «Интерас» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа.

По факту работы четверых человек без оформления трудовых отношений прокуратурой района направлена информация в ИФНС №6 по Курганской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать