March 11, 2009, 8:19 AM

В Хайбуллинском районе закрыли интернет-кафе

Вступило в силу решение о прекращении деятельности интернет-кафе в Хайбуллинском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Вступило в силу решение о прекращении деятельности интернет-кафе в Хайбуллинском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. В кафе запрещены организация и проведение азартных игр с использованием компьютерной техники, подключенной к сети интернет.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы, поступившие из ОВД по Хайбуллинскому району.

В интернет-кафе ООО «Интерком», расположенном в селе Акъяр проводится незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр. Однако согласно ч.3 ст.5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, запрещена.

В ходе рассмотрения гражданского дела директор «Интеркома» исковые требования прокурора не признал, сославшись на субагентский договор с другим предпринимателем, согласно которому ответчик может осуществлять деятельность по приему, выдаче, перечислению денежных средств с использованием универсальной платежной системы, оказывая услуги принципалу. При этом женщина заявляла, что организацией и проведением азартных игр занимается собственник сайта, а она только осуществляет доступ в сеть «Интернет».

Эти доводы директора ООО суд счел несостоятельными.

При рассмотрении дела индивидуальный предприниматель пояснила, что при выигрыше деньги снимаются на основании названного договора с кассы интернет-кафе ООО «Интерком» и отдаются выигравшему посетителю, при этом, в случае недостаточности средств у собственника сайта, ООО добавляет свои собственные средства.

Исковые требования прокурора суд посчитал обоснованными, подлежащими удовлетворению, вынес законное решение, которое вступило в силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать