March 11, 2009, 11:55 AM

В областной суд направлено дело в отношении подростка из Серова, который изнасиловал и утопил 6-летнюю девочку

В областной суд направлено дело в отношении подростка из Серова, изнасиловавшего и утопившего 6-летнюю девочку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В областной суд направлено дело в отношении подростка из Серова, изнасиловавшего и утопившего 6-летнюю девочку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Преступление было совершено в мае 2008 года. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый обманным путем завел шестилетнюю девочку в лесной массив, расположенный недалеко от одного из коллективных садов Серова. В безлюдном месте он совершил в отношении малышки насильственные действия сексуального характера, а затем утопил потерпевшую в болоте.

Подросток с сентября 2006 года был поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних в УВД по Серовскому городскому округу, Сосьвинскому городскому округу за употребление токсических веществ. Однако надлежащей работы по предотвращению совершения подростком преступлений и правонарушений не осуществлялось. За весь период его нахождения на учете инспектор отдела по делам несовершеннолетних провел с юношей только две беседы. Инспектору и старшему участковому уполномоченному милиции объявлены выговоры.

Кроме того, по постановлению прокурора к административной ответственности в виде штрафа привлечена мать несовершеннолетнего за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать