March 11, 2009, 12:37 PM

Завтра в Оренбурге начинаются Дни Японии

12 марта в Оренбурге начинаются Дни Японии в Оренбургской области.
12 марта в Оренбурге начинаются Дни Японии в Оренбургской области.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, завтра заместитель председателя правительства региона Сергей Горшенин встретится с японским дипломатом Акирой Имамурой, прибывшим для участия в Днях Японии в Оренбуржье. Среди широкого круга вопросов, которые предполагается обсудить в ходе беседы, особый акцент будет сделан на расширении межрегионального сотрудничества между Оренбургской областью и Японией.

В программе пребывания Акиры Имамури, возглавляющего информационный отдел посольства Японии в России, – открытие в Оренбургском государственном университете экспозиции «Япония в наших сердцах» и проведение презентации «Культура и традиции Японии». Вечером того же дня господин Имамури прибудет в кинотеатр «Сокол», где начнется фестиваль японского кино.

По информации министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, внешнеторговый оборот региона с Японией в 2003-2008 годах возрос в 50 раз и достиг 137 миллионов долларов. Такая динамика роста обеспечена за счет увеличения экспорта черных металлов ОАО «Уральская сталь» и продукции ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений». В Японии же оренбуржцы закупают изделия из черных металлов, оборудование, бытовую технику, автомобили, электрические машины и приборы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать