March 11, 2009, 1:09 PM

Стоимость единого социального проездного билета в Башкирии с 1 апреля составит 250 рублей

Стоимость единого социального проездного билета в Башкирии с 1 апреля составит 250 рублей, сообщили агентству ЕАН в министерстве социального развития Башкирии.
Стоимость единого социального проездного билета в Башкирии с 1 апреля составит 250 рублей, сообщили агентству ЕАН в министерстве социального развития Башкирии.

Впервые за два года решено поднять цену единого социального проездного билета на территории республики Башкортостан. С 1 апреля 2009 года она устанавливается в размере 250 рублей на один календарный месяц. Действующая цена единого социального проездного (200 рублей) была определена в апреле 2007 года и ни разу не повышалась.

Напомним, что единый социальный проездной билет был введен в целях оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в вопросах транспортного обслуживания с января 2005 года. Тем же распоряжением правительства республики определено, что право на приобретение единого социального проездного билета имеют граждане, включенные в федеральный и региональный регистры, пенсионеры, сотрудники органов внутренних дел.

За прошлый 2008 год было реализовано свыше миллиона проездных, по которым совершено более 140 миллионов поездок. По итогам года сумма выпадающих доходов составила более полутора миллиардов рублей.

Тем не менее, в Башкортостане решено продолжить максимальную поддержку льготников. Будет продолжена практика неограниченного числа поездок на транспорте, причем не будет отдельно выделен городской и пригородный автотранспорт, электротранспорт и суда внутреннего водного городского сообщения – все поездки будут осуществляться по единому проездному. Также в целях социальной поддержки льготной категории граждан единый проездной будет одинаково стоить как для федеральных, так и для региональных льготников. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать