March 12, 2009, 6:22 AM

На сцене екатеринбургского ТЮЗа представят российскую премьеру пьесы Марка Равенхила

На сцене екатеринбургского ТЮЗа представят российскую премьеру пьесы Марка Равенхила, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.
На сцене екатеринбургского ТЮЗа представят российскую премьеру пьесы Марка Равенхила, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.

Премьера спектакля «С тобой все кончено навсегда» состоится 17 и 18 марта в 18 часов на сцене екатеринбургского театра юного зрителя. Это российская премьера пьесы английского драматурга Марка Равенхилла. Равенхилл – культовая фигура современного театра, один из лидеров так называемой «новой волны» британской драматургии. Эту пьесу он написал для проекта Connections, который свыше 10 лет успешно реализует Лондонский Национальный театр. В рамках этого проекта ведущим британским драматургам предлагается написать пьесу в любом жанре, но с условием, что ее должны играть исключительные молодые актеры и она должна затрагивать темы, которые волнуют молодежную аудиторию.

От Равенхилла, мировую славу которому принесли такие яркие и шокирующее пьесы, как «Shopping and F***ing» и «Отчетливые полароидные снимки», скорее ожидали жесткой истории о молодежной наркомании, преступности и социальных вызовах. Но в этой своей пьесе он решил разобраться не с социальным злом, а с человеческой глупостью. По его мнению, главным ее олицетворением в современном мире является культ звезд, который агрессивно навязывается различными медиа и выливается в одержимость стать известным любым путем. По пьесе четыре подружки, мечтая о красивой звездной жизни, представление о которой черпают из глянцевых журналов и телевидения, решительно отвергают своих бойфрендов, считая их бесперспективными на пути к личной славе. Те же пытаются им отомстить весьма необычным способом. С помощью своих друзей из театрального кружка они разыгрывают своих экс-подруг, которые искренне поверили в грядущий успех созданной ими группы «Обалденные».

«С тобой все кончено навсегда» – комедия для молодых, и все роли в ней исполнят молодые артисты екатеринбургского театра юного зрителя. Кроме того, постановочная группа тоже заметно выделяется своей молодостью. Режиссер спектакля - Олег Гетце. Художник - Фемистокл Атмадзас из Санкт-Петербурга, художник по костюмам - Наталья Евмолаева. Музыку для спектакля написал Max Dmitrieff из группы Katherine’s Favorites. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать