March 12, 2009, 6:36 AM

Семилетней жительнице Челябинска операцию на спинном мозге сделают в Москве

Жительнице Челябинска семилетней Даше Голоушкиной проведут операцию на спинном мозге в НИИ нейрохирургии имени академика Н.
Жительнице Челябинска семилетней Даше Голоушкиной проведут операцию на спинном мозге в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Несколько лет назад у Даши медики диагностировали опухоль спинного мозга. В Челябинской области нет возможности и специалистов для лечения такого вида заболевания. Поэтому Дашу направили на консультацию в ведущий центр нейрохирургии страны – клинику имени Н.Н. Бурденко. После проведенных исследований специалисты НИИ назначили девочке плановую операцию. Ее стоимость составляет 98 тысяч рублей.

Данное лечение не входит в перечень бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, а у Дашиных родителей нет возможности самостоятельно оплатить операцию. Родственники и знакомые семьи Голоушкиных обратились за помощью к главе региона. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил необходимую сумму на лечение девочки.

В ближайшее время маленькая челябинка будет направлена в Москву для проведения сложной хирургической операции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать