March 12, 2009, 9:10 AM

Краснотурьинские чиновники неправомерно использовали средства из областного бюджета

Краснотурьинские чиновники неправомерно использовали средства из областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Краснотурьинские чиновники неправомерно использовали средства из областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Прокуратурой Краснотурьинска в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявлены нарушения, связанные с неправомерным расходованием средств из областного бюджета, в деятельности муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» и управления социальной защиты населения.

Так, прокурорской проверкой установлено, что Муниципальным учреждением «Отдел капитального строительства» при оплате услуг одной из организаций, производивших установку стальных радиаторов (батарей) в городской больнице №2, излишне было выплачено 90 тысяч рублей.

Нарушение же, допущенное сотрудниками Управления социальной защиты населения, выразилось в том, что ими неправомерно были израсходованы средства, выделенные из областного бюджета на меры социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади, по полному или частичному освобождению от платы за пользование жилым помещением, от платы за коммунальные услуги. Объем незаконно израсходованных бюджетных средств в данном случае составил около 13 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором Краснотурьинска в адрес руководителей МУ «Отдел капитального строительства» и Управление социальной защиты населения внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель начальника МУ «Отдел капитального строительства», заместитель начальника УСЗН, начальник одного из отделов УСЗН и специалист 2-й категории УСЗН.

Неправомерно израсходованные средства сотрудниками УСЗН уже возмещены. Вопрос о возмещении ущерба, причиненного бюджету сотрудниками МУ «Отдел капитального строительства», будет решаться в судебном порядке при рассмотрении иска прокуратуры. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать