March 12, 2009, 10:03 AM

Мэрия Нижнего Тагила: «Полпредовский поцелуй еще долго горел румянцем на щеке сироты»

Уникальный пресс-релиз распространила сегодня администрация Нижнего Тагила.
Уникальный пресс-релиз распространила сегодня администрация Нижнего Тагила. Публикуем его с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Россель и Туринский увели с улицы 23 тысячи безнадзорных

Во время пребывания в детском доме Нижнего Тагила губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал Полномочному представителю Президента России в УрФО Николаю Винниченко, что они вместе с министром социальной защиты населения области Владимиром Туринским за годы совместной работы увели с улицы 23 тысячи безнадзорных детей.

- Из них 12 тысяч брошенных, 11 тысяч беспризорных. Мы доставали их из колодцев, снимали с поездов, - рассказал Эдуард Россель.

Николай Винниченко отметил, что содержание ребенка в детском доме заметно улучшилось, но стала ли слаще жизнь? Например, из 300 воспитанников нижнетагильского детского дома в прошлом году взяли на воспитание в семьи только 8 детей.

С 2004 года стоит на капитальном ремонте один из спальных корпусов детского городка. Чтобы окончательно не заморозить стройку необходимо порядка 14 миллионов рублей. Учреждение находится третий год в областном подчинении, но новый статус мало, что пока изменил.

Николай Винниченко побывал в учебных классах, пообщался с детьми, подарил воспитанникам мячи и игрушки, а пакет с книгами вручил Диме Трофимову, которому в этот день исполнилось 10 лет.

Полпредовский поцелуй еще долго горел румянцем на щеке сироты.

С уважением,
пресс-секретарь Главы города Нижний Тагил Ирина Панфилова».

Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать