March 12, 2009, 10:23 AM

В Югре успешно реализуется программа «Родовые сертификаты»

В Югре успешно реализуется программа «Родовые сертификаты», сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики ХМАО – Югры.
В Югре успешно реализуется программа «Родовые сертификаты», сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики ХМАО – Югры. Об этом заявила заместитель директора Департамента здравоохранения автономного округа по охране материнства и детства Тамара Овечкина на селекторном совещании, подводя итоги реализации программы родовых сертификатов за 2008 год.

«За 2008 год в Ханты-Мансийском автономном округе родился 23 321 ребенок, что на 7,2 процента больше, чем в 2007 году», – сообщила Тамара Овечкина. Она так же отметила снижение показателей перинатальной смертности в 2008 году на 14,3 процента и младенческой на 10,5 процентов.

«Благодаря дополнительному финансированию учреждений детства и родовспоможения в рамках реализации программы «Родовые сертификаты» в Югре с каждым годом улучшаются основные показатели службы охраны материнства и детства: повышается число родившихся детей, снижаются младенческая смертность и репродуктивные потери», – подчеркнула Тамара Овечкина.

В 2008 году 224,613 миллиона рублей было направлено на оплату труда медицинских работников и оснащение учреждений автономного округа, что на 22,5 процентов больше, чем в 2007 году.

Увеличение средств, полученных по программе родовых сертификатов, связано с повышением выплат по талонам родового сертификата № 3, а также с увеличением количества талонов, представленных к оплате в 2008 году.

По отношению к 2007 году средняя зарплата медицинских работников службы охраны материнства и детства увеличилась за счет родовых сертификатов в среднем на 11 процентов.

Доля беременных, получивших «Родовый сертификат», составила 97,4 процента. В сравнении с 2007 годом уменьшилось число случаев неоплаты родовых сертификатов на 1,3 процента. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать