March 12, 2009, 11:45 AM

Пожар в Рычковской начальной школе заставил 8 учеников и двух учителей сменить место учебы и работы

Сгоревшая начальная школа в селе Рычковка Переволоцкого района Оренбургской области имела все необходимые документы от пожарных.
Сгоревшая начальная школа в селе Рычковка Переволоцкого района Оренбургской области имела все необходимые документы от пожарных.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области, 11 марта около 5 часов утра в селе Рычковка Переволоцкого района загорелось кирпичное здание начальной малокомплектной школы 1964 года постройки, где учились 8 школьников.

«Позднее обнаружение пожара, позднее сообщение, удаленность объекта (65 километров от райцентра) и отсутствие в непосредственной близости водоисточника (12 километров) способствовали значительному распространению огня», – оправдываются пожарные. Бойцами расчета по охране райцентра огонь был локализован в 6.58, а в 7.51 ликвидирован. Но здание школы огнем уничтожено полностью. На месте работает следственно-оперативная группа и сотрудники испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Оренбургской области. С места пожара изъяты вещественные доказательства, которые будут исследованы в лаборатории.

Тем не менее, в августе никаких претензий от пожарных к руководству учебного заведения не было. Все проверяющие, напротив, хвалили Рычковскую школу. Тем не менее, недостатки теперь тут же нашлись. Как заявил и.о. начальника Госпожнадзора Оренбургской области Сергей Коротков, «в школе отсутствовала пожарная сигнализация и система оповещения, не было наружного противопожарного водоснабжения, нарушались правила эксплуатации электроприборов».

Следствие рассматривает три версии: поджог, замыкание и неосторожное обращение с огнем. Для всех рычковцев пожар в местной школе стал настоящей трагедией, хотя здесь учились всего восемь ребятишек 1-4 классов. Их родители не хотели, чтобы малыши ездили 12 километров в соседний Родничный Дол. Теперь ребятам все-таки придется продолжить учебу в соседнем селе. Здесь же обещают найти работу двум учителям Рычковки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать