March 12, 2009, 12:59 PM

Спортсмены из Башкортостана успешно выступают на чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Воспитанники уфимского военно-патриотического парашютного клуба «Воздушный легион» стали лидерами чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (PARA-SKI), сообщил по телефону из Австрии председатель федерации парашютного спорта Башкирии Гайрат
Воспитанники уфимского военно-патриотического парашютного клуба «Воздушный легион» стали лидерами чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (PARA-SKI), сообщил по телефону из Австрии председатель федерации парашютного спорта Башкирии Гайрат Манаев. Экстремальные состязания стартовали накануне в австрийском городе Доннерсбахвальд.

Сборная команда России по парашютно-горнолыжному двоеборью (PARA-SKI) захватила лидерство на чемпионате мира. Проведены предварительные состязания в первом виде программы – гигантском слаломе. Российская команда, которая более чем наполовину состоит из воспитанников уфимского военно-патриотического парашютного клуба «Воздушный легион», стала лидером чемпионата.

В соревнованиях принимают участие 64 спортсмена и 17 спортсменок из 13 стран мира: России, Хорватии, Чехии, Австрии, Германии, Словении, Южно-Африканской Республики, Италии, Словакии, Венгрии, Нидерландов, Швеции, Сербии.

В последующие дни спортсмены будут вновь состязаться в гигантском слаломе и во втором виде программы – прыжках с парашютом на точность приземления на горный склон с высоты 1200 метров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать