March 13, 2009, 5:48 AM

Врач-педиатр пыталась провезти в Тюмень 9 килограммов героина

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении врача-педиатра, которая пыталась провезти в областной центр почти 9 килограммов героина, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественност
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении врача-педиатра, которая пыталась провезти в областной центр почти 9 килограммов героина, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Облпрокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летней врача-педиатра детской городской больницы № 8 Екатеринбурга Оксаны Криворучко и 22-летней неработающей жительницы Нижнего Новгорода Елены Изиной, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Оксана Криворучко по просьбе наркодельцов согласилась перевезти из Екатеринбурга в Тюмень героин. Днем 22 июня она на электропоезде прибыла на железнодорожный вокзал Тюмени, где ее уже ждала Елена Изина. Вскоре состоялась передача наркотиков, после чего женщин задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Они располагали оперативной информацией о поставке крупной партии зелья в областной центр. При досмотре в сумке у Изиной был обнаружен и изъят героин массой 8,9 килограмма.

По решению суда Изина заключена под стражу, в отношении Криворучко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Криворучко и Изиной предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать