March 13, 2009, 6:26 AM

В аэропорту Перми произвел аварийную посадку самолет «Боинг 737-800»

13 марта 2009 года в 1.22 по местному времени в аэропорту Перми «Большое Савино» произвел аварийную посадку самолет «Боинг 737-800», сообщили в пресс-службе Пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте
13 марта 2009 года в 1.22 по местному времени в аэропорту Перми «Большое Савино» произвел аварийную посадку самолет «Боинг 737-800», сообщили в пресс-службе Пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На место происшествия незамедлительно выехали и.о. руководителя и старший следователь Пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте, начальник ЛОВД на ЖВВТ Перми, эксперт-криминалист.

Первоначально проведенными проверочными мероприятиями следствие установило, что 13 марта 2009 года в 1 час 22 минуты по местному времени в аэропорту Перми «Большое Савино» произвел посадку самолет «Боинг 737-800» рейс 9550 сообщением «Хургада – Пермь», принадлежащий компании «Оренбургские авиалинии». Совершая посадку, при развороте переднее шасси самолета занесло в заснеженную часть за пределы посадочной полосы на расстояние 52 метра.

На борту самолета находились 187 пассажиров и 9 членов экипажа – командир воздушного судна, два пилота, инженер и бортпроводники. По предварительной информации в результате авиационного инцидента никто не пострадал, самолет также не поврежден.

На данный момент получены результаты проведенного Пермской краевой наркологической больницей освидетельствования командира воздушного судна и двух пилотов на содержание алкоголя в крови. Медики установили его отсутствие.

По утверждению командира воздушного судна правильно произвести посадку не позволили погодные условия – заснеженность и обледенение посадочной полосы. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать