March 13, 2009, 7:15 AM

На три месяца приостановлена деятельность социальных учреждений в Пермском крае

На 90 суток приостановлена деятельность социальных учреждений в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона.
На 90 суток приостановлена деятельность социальных учреждений в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой Чернушинского района Пермского края совместно с сотрудниками 22-ОГПН МЧС России Пермского края проверено соблюдение законодательства о противопожарной безопасности в специализированных учреждениях предназначенных для проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих инвалидов, расположенных на территории муниципального района.

В ходе проверки были обследованы три учреждения – отделение постоянного и временного проживания в комплексном центре социального обслуживания» в селе Тауш, Ананьинский дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Ананьино и социальная гостиница для дезадаптированных граждан автономной некоммерческой организации по предоставлению социальных услуг «Социал Ко» в деревне Каменные Ключи.

По результатам проверки выявлены нарушения правил пожарной безопасности в Ананьинском дом-интернат для престарелых и инвалидов» и социальной гостинице «Социал Ко». В учреждениях эвакуационные пути и выходы захламлены, а также покрыты легко воспламеняющейся краской, отсутствуют стойкие огнеупорные двери.

По результатам проверки прокурором в отношении директора Ананьинского дом-интерната для престарелых и инвалидов и заведующего отделением социальной гостиницы «Социал Ко» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности, а также в адрес учредителей социальных учреждений внесены представления в об устранении нарушений требований по обеспечению пожарной безопасности.

По итогам рассмотрения административных материалов должностные лица указанных учреждений признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафа в сумме одной тысячи рублей.

Сотрудниками 22-ОГПН МЧС России Пермского края в суд направлены административные материалы в отношении указанных учреждений о приостановлении их деятельности в связи с тем, что выявленные нарушения правил пожарной безопасности препятствуют свободной эвакуации людей, быстрому распространению огня, а также создают реальную угрозу безопасности людей в случае пожара.

Чернушинским районным судом в отношении социальной гостиницы «Социал Ко» принято постановление о приостановлении деятельности учреждения на срок до 30 суток. Данное постановление вступило в законную силу 3 марта 2009 года.

По итогам рассмотрения административного дела в отношении Ананьинский дом-интернат для престарелых и инвалидов Чернушинским районным судом вынесено постановление о приостановлении учреждения деятельности на срок до 90 суток.

Данное постановление в законную силу не вступило. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать