March 13, 2009, 9:18 AM

В детских садах Уфы повысилась родительская плата

С марта на 13 процентов повысилась родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях столицы Башкирии, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации Уфы.
С марта на 13 процентов повысилась родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях столицы Башкирии, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации Уфы. Такое решение было принято в связи с ростом цен на продукты питания, электроэнергию, транспортные расходы.

Однако родительская плата не превышает 20 процентов стоимости содержания ребенка. Оставшаяся сумма доплачивается из городского бюджета. По словам главного специалиста управления образования Ирины Саморуковой, в ряде случаев родительская плата снижена. 50 процентов взимается с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, работников детских садов и лиц, доход которых не превышает прожиточный минимум.

Бесплатным будет посещение детского сада для детей, имеющих ограничения по здоровью, а также малышей, больных туберкулезом.

Кстати, родители имеют право на компенсацию по уплате. Она составит 20 процентов для первого ребенка, 50 процентов – для второго и 70 процентов – для третьего. Для этого нужно написать заявление на имя заведующего детским садом и собрать определенный пакет документов.

На сегодняшний день в Уфе работает 12 начальных школ-детских садов и 213 детских садов, которые посещают более 37 тысяч ребят. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать