March 13, 2009, 9:40 AM

Каменская казна пополнится за счет сборов земельного налога

Каменская казна пополнится за счет сборов земельного налога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменская казна пополнится за счет сборов земельного налога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Специалисты считают, что общая стоимость поступлений в бюджет за счет земельного налога может значительно возрасти. В этом году изменения коснутся юридических лиц. Для предприятий сумма земельного налога вырастет в 2,5—5 раз, в зависимости от расположения и кадастровой стоимости участка. Увеличение кадастровой стоимости земли затронет в основном отдельно стоящие предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания.

Незначительно повысится налог на землю и для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность в помещениях, расположенных в жилых домах, а также для объектов бытового обслуживания и общепита. Аналогичный подход по отношению к кредитным учреждениям и игорным заведениям.

Новые условия заставят юридических лиц привести земли, которыми они располагают, в соответствие с действительностью. Повышение ставки земельного налога поможет пополнить городскую казну и покрыть необеспеченные платежи.

За последние годы сумма земельного налога с физических лиц уменьшилась в три раза, так как нет достаточных сведений по ряду объектов. Поэтому в город е возникла необходимость установить точную кадастровую стоимость земель. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать