March 13, 2009, 10:40 AM

Оренбургские предприятия теперь смогут принимать на работу не больше трети гастарбайтеров от числа своих сотрудников

Предприятия Оренбуржья отныне смогут привлекать на работу не более трети иностранных рабочих от общего численного состава своих сотрудников.
Предприятия Оренбуржья отныне смогут привлекать на работу не более трети иностранных рабочих от общего численного состава своих сотрудников.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей, закрепить эту норму в трехстороннем соглашении между правительством, профсоюзами и работодателями региона предложил заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин.

«В качестве меры, обеспечивающей защиту интересов российских граждан на рынке труда в условиях глобального финансово-экономического кризиса, нами предложено установить предельную численность иностранных работников в количестве, не превышающем трети от общего числа работающих на предприятии. Вступать в действие это ограничение будет при приеме на работу, – заявил Сергей Горшенин.

Вчера, 12 марта, он провел заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где в документ «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защите населения Оренбургской области на 2008-2010 годы» и были внесены соответствующие изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать