March 13, 2009, 10:43 AM

Вышедшие из спячки животные Екатеринбургского зоопарка начали получать в пищу салаты

Вышедшие из спячки животные Екатеринбургского зоопарка начали получать в пищу салаты, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка.
Вышедшие из спячки животные Екатеринбургского зоопарка начали получать в пищу салаты, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка.

Барсуки, енотовидные собаки и еноты уже вышли из зимней спячки и стали активны. Еноты проснулись раньше всех – примерно четыре недели назад. Сейчас они регулярно выходят из своих убежищ днем. Барсуков посетители зоопарка видят редко, потому что те просыпаются около 15 часов, едят, гуляют и снова ложатся спать. Енотовидные собаки, которые по характеру своему более осторожны, выходят обычно лишь под вечер.

Пока из зимней спячки не вышли только медведи: бурый уральский, гималайский и белокоготный. Однако последний уже подает «признаки жизни» и начинает ворочаться. Белокоготный - это подвид бурого медведя, который обитает в горах Тянь-Шаня – там зима короче, поэтому обычно он просыпается раньше других медведей. Сотрудники зоопарка ожидают, что эти звери окончательно проснутся в конце марта – начале апреля.

Также в зоопарке отметили, что всем млекопитающим, которые ложились в зимнюю спячку, изменили рацион питания. Если на зиму им оставляли только мясо, то сейчас все они стали получать специальный салат – смесь овощей, зелени и фруктов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать