March 13, 2009, 11:21 AM

Милиция раскрыла три убийства, совершенные в Тракторозаводском районе Челябинска

Три убийства, совершенные 10 марта в Тракторозаводском районе Челябинска, оперативно раскрыто следственным отделом во взаимодействии с оперативными службами милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитет
Три убийства, совершенные 10 марта в Тракторозаводском районе Челябинска, оперативно раскрыто следственным отделом во взаимодействии с оперативными службами милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В доме 13 по улице Катерной соседями был обнаружен труп А. Ботова. Причиной смерти потерпевшего явилось колото-резаное ранение в области шеи.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство. Сотрудникам следственного отдела совместно с работниками уголовного розыска Тракторозаводского РУВД в тот же день удалось установить и задержать подозреваемого по делу. Им оказался знакомый потерпевшего Щ. Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина показал, что 10 марта в ходе распития спиртных напитков совместно с Ботовым поссорился с ним из-за того, что потерпевший плохо отозвался о голубях, которых разводил Щ. В ходе ссоры он ножом ударил Ботова в область шеи.

В этот же день в квартире 346, дома 1 на улице Октябрьской родственниками был обнаружен труп Сидорчука. Потерпевший находился в одежде в ванной, наполненной водой. При осмотре на трупе обнаружена резаная поверхностная рана шеи, колото-резаное ранение грудной клетки.

По данному факту следственным отделом по возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство. Следователем совместно с сотрудниками уголовного розыска в тот же день установлено, что квартира, где был обнаружен потерпевший, принадлежит Р. Задержанный по подозрению в совершении убийства Сидорчука Р. рассказал, что совершил убийство потерпевшего 8 марта 2009 года в квартире во время распития спиртных напитков. В ходе ссоры, возникшей между ним и Сидорчуком, Р. ножом нанес смертельные ранения другу. После совершения убийства нож выбросил, с места преступления скрылся. Ему предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В квартире дома на улице Грибоедова обнаружен труп 38-летнего Александра Кощеева. В ходе судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть наступила в результате колотого ранения грудной клетки. Следственным отделом по Тракторозаводскому району возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

Следствием установлено, что Кощеев проживал в данной квартире с сожительницей Ф., оба злоупотребляли спиртными напитками. 10 марта в ходе распития спиртного на почве неприязненных отношении Ф. ударила ножом сожителя в область грудной клетки. От полученного ранения Кощеев скончался на месте происшествия. Его сожительница органом предварительного расследования задержана в качестве подозреваемой.

В настоящее время по делам ведется предварительное расследование. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать