March 13, 2009, 11:57 AM

В Кыштыме возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Реал Мет»

Следственным отделом по городу Кыштыму возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Реал Мет» свыше двух месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Р
Следственным отделом по городу Кыштыму возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Реал Мет» свыше двух месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом по городу Кыштыму возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 ч.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Реал Мет» свыше двух месяцев.

В ходе изучения документов о движении денежных средств на расчетных счетах организации и по кассе, учредительных документов, информации из МИФНС о задолженности перед бюджетом установлено, что на расчетный счет ООО «Реал Мет» в сентябре-декабре 2008 года поступили денежные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей. Однако заработная плата работникам не выплачивалась, денежные средства руководством предприятия были потрачены на иные цели.

В результате проведения бухгалтерского исследования установлено, что денежные средства руководством организации расходовались с нарушениями. У руководства ООО «Реал Мет» имелась возможность выплачивать работникам заработную плату в сентябре-декабре 2008 года.

В настоящее время директор ООО «Реал Мет» допрошен в качестве подозреваемого, своей вины не отрицает. По делу проводятся необходимые следственные действия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать