March 13, 2009, 12:45 PM

В Магнитогорске руководители треста «Теплофикация» и акционерного общества «Ремстрой» похитили 5 миллионов рублей из городского бюджета

Руководители треста «Теплофикация» и акционерного общества «Ремстрой» в Магнитогорске, действуя по предварительному сговору, путем фальсификации хозяйственных и бухгалтерских документов похитили около 5 миллионов рублей, выделенных из бюджета для про
Руководители треста «Теплофикация» и акционерного общества «Ремстрой» в Магнитогорске, действуя по предварительному сговору, путем фальсификации хозяйственных и бухгалтерских документов похитили около 5 миллионов рублей, выделенных из бюджета для проведения ремонтных и отделочных работ зданий и сооружений города, сообщили агентству ЕАН в управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Челябинской области, в совершении финансовых махинаций мошенники были изобличены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – присвоение имущества в особо крупном размере, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия установлен особый контроль.

Под контролем ведомства во всех его территориях реализуется комплекс дополнительных мер по ужесточению контроля за расходованием бюджетных средств, пресечению фактов злоупотреблений и хищений в этой сфере. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать