March 16, 2009, 6:24 AM

Прокуратура защитила права инвалида-осужденного в Тавде

Прокуратура защитила права инвалида-осужденного в Тавде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуре.
Прокуратура защитила права инвалида-осужденного в Тавде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуре. Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры по защите права осужденного, получившего производственную травму, на выплату пособия по возмещению вреда.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что осужденный исправительной колонии №19 Михайлов, являвшийся работником столовой данного учреждения, получил на производстве травму, в связи с чем ему была установлена 3 группа инвалидности.

Между тем, администрацией колонии в нарушение Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не были представлены в ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ необходимые документы для назначения и выплаты пособия по возмещению вреда осужденному.

В связи с выявленным нарушением Тавдинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было внесено представление в адрес начальника ИК №19 ГУФСИН России по Свердловской области с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, нарушивших права осужденного.

По результатам рассмотрения представления старшему инженеру группы охраны труда и техники безопасности ИК№19 объявлен выговор. Кроме того, администрацией колонии направлены необходимые документы для назначения и выплаты пособия по возмещению вреда осужденному-инвалиду. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать