March 16, 2009, 7:04 AM

Каменских школьников кормят в кредит

Каменских школьников кормят в кредит, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменских школьников кормят в кредит, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В Каменск-Уральский запаздывает финансирование затрат на школьные обеды. Средства областного бюджета поступают в город нерегулярно и не в полном объеме. Сейчас кредиторская задолженность области перед муниципалитетом составляет 5 миллионов 409 тысяч рублей.

В январе организаторы школьного питания, а это 6 предприятий общепита, кормили каменских школьников в долг, расходуя собственные средства. Несмотря на отсутствие субвенций из областной казны горячим питанием в Каменске-Уральском охвачено 98 процентов учащихся. На обеды ученикам начальной школы областной бюджет выделяет по 33 рубля в день, старшеклассникам – 10 рублей. Для опекаемых, инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, причисляемых к категории льготников, сумма дотации на питание составляет 38 рублей, для учащихся коррекционных классов - 60 рублей.

Самую крупную сумму - более 2 миллионов рублей, бюджет области задолжал ОАО «Красногорское». Это предприятие ответственно за организацию детского питания в 17 школах города. Организаторы школьного питания намерены продолжать кормить детей школьными обедами. Однако положение усугубляется тем, что предприятиям общепита становится сложнее рассчитываться с поставщиками. Последние требуют от организаторов предоплату и отказываются работать на доверии.

На собрании городского актива 12 марта губернатор Свердловской области Эдуард Россель заверил, что наведет порядок с финансированием питания школьников. Светлана Молчанова, европейско-Азиатские новости.
Комментировать