March 16, 2009, 7:12 AM

В Челябинской области формируется резерв управленческих кадров для работы в приоритетных сферах экономики

В Челябинской области формируется резерв управленческих кадров для работы в приоритетных сферах экономики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Челябинской области формируется резерв управленческих кадров для работы в приоритетных сферах экономики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Формирование кадрового резерва управленцев проводится по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева, которое было дано всем субъектам страны в августе 2008 года. Для организации работы при правительстве Челябинской области создана специальная комиссия, которая отбирает кандидатов на должности руководителей областных и муниципальных государственных учреждений и унитарных предприятий. Принять участие в конкурсе и претендовать на включение в управленческий резерв могут как государственные служащие, так и обычные южноуральцы. Основными критериями являются наличие высшего образования, опыта работы в приоритетных сферах экономики и возраст от 25 до 50 лет.

Конкурсанты, успешно прошедшие испытания: собеседование, тестирование, общение с независимой комиссией, включаются в резерв управленческих кадров на замещение должности государственной и муниципальной службы в приоритетных сферах экономики. Также представители кадрового резерва Челябинской области имеют шанс войти в президентский резерв.

Итоги регионального конкурса, состоявшегося в конце 2008 года, рассмотрела комиссия при Президенте РФ и приняла решение о включении заместителя губернатора Евгения Редина в президентский резерв, так называемую «президентскую сотню». В настоящее время идет формирование списка государственного резерва управленческих кадров – «президентской тысячи», в которую войдут представители федеральных и региональных органов власти, представители бизнеса, а также науки, образования и общественных организаций.

Представители кадрового резерва смогут пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку по индивидуальному плану в установленном законом порядке. Резерв управленческих кадров позволит своевременно подготовить руководящий состав для всех государственных структур. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать