March 16, 2009, 8:07 AM

Дмитрий Медведев намекнет госслужащим о необходимости исполнять закон

Президент Дмитрий Медведев, как и все государственные служащие, будет заполнять декларацию о доходах.
Президент Дмитрий Медведев, как и все государственные служащие, будет заполнять декларацию о доходах. Об этом он заявил накануне в интервью «Первому каналу».

Медведев напомнил, что Совет по противодействию коррупции рассматривает вопрос о том, чтобы распространить декларирование доходов не только на государственного служащего, но и на членов его семьи. «Я считаю, что такого рода решения нужно начинать с себя. Поэтому мною принято решение о том, что президент тоже будет ежегодно декларировать свои доходы. Действующее законодательство не предписывает ему это делать. И обычно декларирование происходило только в предвыборный период. Я специально укажу в указе президента, что такого рода обязанность распространяется на президента в ежегодном режиме так же, как и на иных государственных служащих, - рассказал Медведев в эфире «Первого канала».- Я сделаю в этом году. Надеюсь, что моему примеру последуют и другие государственные служащие. Я им на это намекну».

Ранее, 10 марта, на заседании Совета по противодействию коррупции, Медведев заявил, что «ежегодная отчетность со стороны президента будет хотя бы в какой-то степени стимулировать лиц, замещающих госдолжности, и федеральных государственных служащих на выполнение соответствующего законодательства». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать