March 16, 2009, 9:43 AM

Каменцы не желают участвовать в общественных работах

Каменцы не желают участвовать в общественных работах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменцы не желают участвовать в общественных работах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. На участие в общественных работах заявки в центр занятости населения подали 23 предприятия и организации Каменска-Уральского.

Общее количество создаваемых рабочих мест достигло двухсот сорока пяти. Заявители намерены привлечь людей к благоустройству территории города.

На сегодня коммунальщики могут рассчитывать еще на 200 вакансий. На поддержку работников, находящихся в настоящий момент в административных отпусках, либо в ожидании высвобождения по сокращению штатов занятости выделены федеральные средства.

Специалисты центра занятости Каменска надеются, что в общественных работах будет задействовано 2700 горожан. Большинство из них трудятся на предприятиях ОК «РУСАЛ» - 1600 человек.

Однако как показывают опросы, только 18 процентов респондентов выразили желание участвовать в благоустройстве территории, уборке дворов, подвальных помещений и чердаков. Остальные предпочитают работы, связанные с их профессиональной деятельностью и в офисных помещениях. Поэтому коммунальным предприятиям эффективнее всего самим участвовать в областной программе по поддержке занятости населения. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать