March 16, 2009, 10:09 AM

«Имя Златоуста» – с таким названием проводится акция к 255-летию города

«Имя Златоуста» – с таким названием проводится акция к 255-летию города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
«Имя Златоуста» – с таким названием проводится акция к 255-летию города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Жителям старинного города металлургов в Челябинской области предстоит выбрать имя человека, который оставил самый заметный след в истории Златоуста.

Златоустовцы с гордостью могут поведать любому гостю города о своей славной истории, победах и достижениях земляков в науке, хронике ратных дел, спорте, искусстве, литературе. Немало замечательных имен, составляющих особую память о величии и силе страны, вписано в страницы летописи России, и среди них – имена златоустовцев.

В преддверии 255-летия Златоуста библиотека-филиал № 21 «Дом друзей» предлагает всем, кто неравнодушен к настоящему и прошлому города, стать участниками акции «Имя Златоуста» и отдать свой голос за человека, внесшего наибольший вклад в упрочение славы Златоуста и России. А поможет горожанам определиться книжная экспозиция в библиотеке, где представлена информация о людях, прославивших Златоуст: П.П. Аносов, И.Н. Бушуев, Н.В. Верзаков, В.П. Жариков, А.Е. Карпов, Мосоловы, Н.П. Полетаев, Л.П. Скобликова, К.П. Феоктистов, Б.М. Шапошников… Они либо родились тут, либо приехали сюда из других уголков страны, но их объединяет любовь к Златоусту. А главное – они прославили город своим трудом и талантом. Как будет оценен путь каждой личности в памяти благодарных потомков, покажут итоги голосования. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать