March 16, 2009, 10:39 AM

Презентация сборника «Россия. Родина. Молодежь» состоялась в Шадринске

Презентация сборника «Россия.
Презентация сборника «Россия. Родина. Молодежь» состоялась в Шадринске Курганской области в рамках конференции, посвященной проведению Года молодежи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Сборник объединил материалы первых всероссийских научно-богословских Ильинских чтений, проходивших в октябре прошлого года в городе на Исети. Напомним, что большинство трудов великого русского ученого и патриота Ивана Ильина посвящено Родине, осмыслению исторического пути России и ее будущего, и красной нитью в сборнике проходят темы патриотизма, святоотеческих духовно-нравственных ценностей, прочных и верных социальных ориентиров, которые следует прививать современной молодежи.

Большой зал городской администрации едва вместил всех желающих – студентов, учащихся, представителей кадетского движения... Сегодня в Зауралье работают молодежные структуры, которые сами определяют поле своей деятельности – это молодежное правительство, молодежная общественная палата при Курганской областной Думе.

Кроме того, в последние три года возрождаются студенческие отряды, а также кадетское и мариинское движения и движение поисковиков – молодых людей, ежегодно выезжающих на места военных действий и восстанавливающих имена героев. Так все больше молодых зауральцев становятся активными участниками сегодняшней жизни, а не ее пассивными созерцателями.

Наибольший отклик среди собравшихся вызвало выступление архиепископа Курганского и Шадринского Константина. В своей речи он отметил необходимость объединения усилий власти, общества и церкви для решения проблем молодого поколения.

Участники конференции неоднократно подчеркивали в своих выступлениях, что без активного участия молодежи все старания властей останутся бесполезными, поскольку задача органов власти лишь создавать условия для социализации, раскрытия способностей каждого, а выбор остается за молодым поколением. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать