March 16, 2009, 11:11 AM

79-летний пенсионер осужден за причинение вреда здоровью незрячему инвалиду

Осужден 79-летний пенсионер за причинение тяжкого вреда здоровью незрячему инвалиду из-за грубости последнего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Осужден 79-летний пенсионер за причинение тяжкого вреда здоровью незрячему инвалиду из-за грубости последнего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Приговором Октябрьского городского суда 79-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

19 ноября 2008 года в городскую больницу был доставлен 59-летний житель города с телесными повреждениями – резаной раны шеи с повреждением яремной вены, а также щеки и правого плеча.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

19 ноября 2008 года в коридоре дома престарелых и инвалидов города 59-летний постоялец учреждения, у которого полностью отсутствует зрение, задел плечом 79-летнего пенсионера. Последний, испытывая неприязнь к обидчику, зашел в свою комнату, взял нож и пришел к потерпевшему мужчине, нанес ему три удара в область шеи, щеку и плечо.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании обвиняемый свою вину признал. Однако свои действия считал оправданными, указывая, что в коридоре дома престарелых и инвалидов столкнулся с одним из постояльцев, у которого отсутствует зрение. Он ему сделал замечание, на что последний нагрубил. За это он нанес ему удары ножом.

Подсудимый и его защитник просили строго не наказывать. Суд, с учетом мотивированного мнения государственного обвинителя о совершении подсудимым тяжкого преступления против здоровья человека, принимая во внимание его престарелый возраст, обоснованно счел его вину доказанной.

Кроме того, за лечение потерпевшего с виновного взыскано около 7 тысяч рублей. С решением суда осужденный согласился. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать