March 16, 2009, 11:11 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Завод экспериментальной техники» по факту не выплаты работникам зарплаты

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Завод экспериментальной техники» по факту не выплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев, сообщили агентству ЕАН
Следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Завод экспериментальной техники» по факту не выплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом проведена доследственная проверка по факту не выплаты заработной платы.

По результатам проверки старшим следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы, в отношении генерального директора ЗАО «Завод экспериментальной техники» 47-летнего Владимира Владимира Василькова. Руководитель предприятия не выплачивал работникам указанного предприятия заработную плату с июня 2008 года по настоящее время.

Более 170 человек являются потерпевшими по данному уголовному делу. Сейчас органом предварительного расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление суммы задолженности по заработной плате. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать