March 16, 2009, 12:35 PM

В Курганской области пресечена деятельность железнодорожных воров

В Курганской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте.
В Курганской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте.

В Курганской области началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении четырех членов преступной группировки, которые в 2008 году совершили серию краж рельсового металлолома, принадлежащего ОАО «РЖД». Расследование проводило следственное отделение при линейном отделе внутренних дел на станции Шадринск Южно-Уральского УВДТ. Общий ущерб от преступной деятельности группы составил порядка 100 тысяч рублей и быть бы ему в разы больше, если бы деятельность группы не была пресечена сотрудниками транспортной милиции.

Как сообщил начальник следственного отделения при ЛОВД на станции Шадринск майор юстиции Денис Луговский, для совершения хищений преступниками использовался целый автопарк транспортных средств, включая грузовые автомобили и трактора. При этом преступный промысел группы был четко организован и спланирован, а ее лидером и по совместительству наводчиком являлся работник железнодорожной организации, который в силу занимаемой должности был прекрасно осведомлен, где и что плохо лежит на железной дороге. Кстати, одним из обстоятельств, способствовавших в данном случае совершению преступлений, как раз и явилось халатное отношение к обеспечению сохранности железнодорожного имущества со стороны ряда руководителей железнодорожных организаций.

Предварительным следствием действия всех обвиняемых были квалифицированы по ч.4 ст.158 УК РФ – кража, совершенная организованной преступной группой, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать