March 16, 2009, 12:52 PM

Директор МУП осуждена за сокрытие денег, предназначенных для уплаты налогов

Директор МУП осуждена за сокрытие денег, предназначенных для уплаты налогов, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Директор МУП осуждена за сокрытие денег, предназначенных для уплаты налогов, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Талицким районным судом Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 46-летней Натальи К., совершившей преступление, предусмотренное статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Наталья К., являясь директором одного из муниципальных унитарных предприятий Талицкого района, в период с января по октябрь 2008 года сокрыла от налоговых органов денежные средства предприятия в размере 3,5 миллиона рублей, зная о том, что у ее предприятия существует задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней на общую сумму свыше 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Скрываемые от налоговых органов средства предприятия Наталья К., расходовала на производственные цели, не связанные с уплатой налогов и сборов.

Приговором суда Наталье К., признанной виновной по статье 199.2 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Необходимо отметить, что за первые два месяца 2009 года в Свердловской области отмечен рост преступлений в налоговой сфере. Так, случаев уклонения граждан от уплаты налогов в январе-феврале 2009 года зарегистрировано на 52,2 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а фактов уклонения организаций от уплаты налогов зарегистрировано на 64,1 процента больше. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать