March 16, 2009, 1:03 PM

Всероссийский конкурс юных музыкантов начнется 18 марта в Башкортостане

Всероссийский конкурс юных музыкантов начнется 18 марта в Башкортостане, сообщили агентству ЕАН в министерстве культуры республики.
Всероссийский конкурс юных музыкантов начнется 18 марта в Башкортостане, сообщили агентству ЕАН в министерстве культуры республики. В этом году творческое состязание среди воспитанников российских детских школ искусств и музыкальных колледжей проводится в десятый раз и охватит четыре крупных города республики – Салават, Октябрьский, Нефтекамск, Уфу.

Первым эстафету примет Салават. До 20 марта в Салаватском музыкальном колледже будут соревноваться в мастерстве исполнители на духовых и ударных инструментах.

23 марта конкурс стартует и среди музыкантов, играющих на народных и башкирских народных инструментах. Первых ждут в Октябрьском музыкальном училище, вторых – в детской музыкальной школе № 1 Нефтекамска.

Состязания среди пианистов и струнников будут проходить в Уфе с 24 марта на базе Уфимского училища искусств – струнные инструменты, и среднего специального музыкального колледжа – фортепиано.

По словам куратора конкурса – сотрудница республиканского учебно-методического центра по образованию при министерстве культуры и национальной политики Башкирии Альфии Журбей, в финальном этапе состязаний примут участие более 400 учащихся детских школ искусств и музыкальных колледжей, в том числе участники из 16 городов России.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса и гала-концерт обладателей Гран-при состоятся в концертном зале Уфимского училища искусств 27 марта. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать