March 17, 2009, 6:26 AM

Областной суд рассмотрит в ближайшее время заявление прокуратуры по монетизации льгот

Прокуратура Свердловской области подала заявление в областной суд на правительство Свердловской области по монетизации льгот, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Прокуратура Свердловской области подала заявление в областной суд на правительство Свердловской области по монетизации льгот, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Прокуратурой Свердловской области в Свердловский областной суд направлено заявление о признании недействующим в части постановления Правительства Свердловской области «О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации».

Правительство Свердловской области отклонило ранее принесенный прокурором области Ю.А.Пономаревым протест на указанное постановление.

По мнению прокуратуры, постановление правительства ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Блюстители прав считают, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано.

Защита прав социально незащищенных категорий граждан продолжает оставаться на постоянном контроле прокурора Свердловской области. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать