March 17, 2009, 6:54 AM

В Екатеринбурге начинается прием заявок на обработку территорий от клещей

В Екатеринбурге ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» начинает принимать заявки на обработку территорий от клещей, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
В Екатеринбурге ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» начинает принимать заявки на обработку территорий от клещей, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». В целях профилактики клещевых инфекций на территории и в черте Екатеринбурга дезинфекционное подразделение ЦГСЭН начинает заключение договоров на проведение энтомологических исследований и акарицидных обработок территорий. Обращаться с заявками могут руководители предприятий, организаций, садоводческих товариществ, а также все заинтересованные в уничтожении клещей на своих территориях жители Екатеринбурга.

Первые обработки начнутся, когда сойдет снег: в конце апреля – начале мая. Как пояснили в ЦГЭСН, кроме частных договоров существует тендер по Екатеринбургу на акарицидную обработку 365 гектаров - сюда входит черта города и некоторые прилегающие к ней лесопарковые зоны. Пока еще конкурс по тендеру не проводился.

Что касается веществ, которыми обрабатываются территории от клещей, то они уже поступили в продажу: ЦГСЭН использует как отечественные, так и импортные препараты. В прошлом году в городе было обработано около 400 гектаров территорий. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать