March 17, 2009, 1:37 PM

В программе по обеспечению жильем молодых семей принимают участие 46 территорий Прикамья

В этом году в программе Пермского края по обеспечению жильем молодых семей принимают участие 46 территорий Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В этом году в программе Пермского края по обеспечению жильем молодых семей принимают участие 46 территорий Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Региональный и муниципальные бюджеты на эти цели направят свыше одного миллиарда рублей.

Напомним, обеспечение жильем молодых семей – это часть проекта «Достойное жилье», который входит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова.

Все территории-участники, в том числе Пермь, прошли конкурсный отбор, подтвердив софинансирование из местных бюджетов. Не участвуют в программе этого года только Сивинский и Еловский районы.

В этом году в краевом бюджете на обеспечение жильем молодых семей заложено 942 миллион рублей. 112 миллион рублей составит доля районных бюджетов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на федеральном уровне, краевое министерство культуры сформирует заявку в Министерство регионального развития РФ на привлечение федеральных средств для реализации этой программы.

В целом в 2009 году планируется выдать молодым семьям Прикамья более двух тысяч свидетельств на приобретение жилья. В 2008 году было выдано 1345 подобных документов.

Кроме того, в прошлом году по предложению губернатора Олега Чиркунова компании-застройщики стали более активно работать с молодыми семьям – обладателями сертификатов. Это сделано для того, чтобы семьи не на вторичном рынке искали варианты, а изучали предложение жилья в новостройках.

В настоящее время квартиры в новостройках для молодых семей на особых условиях предлагают несколько застройщиков. Одна из компаний предлагает взять у застройщика недостающую сумму – разницу между стоимостью сертификата и ценой квартиры, в рассрочку на пять лет без уплаты процентов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать