March 18, 2009, 5:38 AM

«Челябэнерго» продолжает реализацию экологической программы

«Челябэнерго» продолжает реализацию экологической программы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
«Челябэнерго» продолжает реализацию экологической программы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала». Программа предусматривает ряд мероприятий по повышению эффективности энергоснабжения, систематическому контролю деятельности производственных отделений и служб предприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства, а также внедрению нового, модернизации и реконструкции действующего природоохранного оборудования.

Так, на подстанции 110/35/6 кВ «Восточная» в центральной части Челябинска смонтирован новый маслоприемник. Установка данного оборудования способствует улучшению экологической ситуации в городе, позволяет предотвратить возникновение нештатных ситуаций на энергообъекте, избежать повреждения оборудования и, как следствие, обеспечить надежное и качественное электроснабжение около 80 тысяч жителей мегаполиса, запитанных от подстанции.

Помимо контроля состояния маслоприемных устройств и емкостей на подстанциях, для предотвращения попадания трансформаторного масла на поверхность земли, экологическая программа «Челябэнерго» предусматривает применение электрооборудования, обеспечивающего электрическую, пожарную и взрывобезопасность, использование экологически чистых технологий и материалов, замену маслосодержащих выключателей на вакуумные и газовые. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать